Журнал «Транспортная безопасность и технологии»: вышел новый номер

Вышел в свет третий номер журнала «Транспортная безопасность и технологии» за 2021 год. Новый номер издания приурочен к проведению юбилейной Х Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», которая пройдет с 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде. Важнейшей темой мероприятия должна стать оценка практики применения новых требований по обеспечению транспортной безопасности. Представители СТИ и транспортных компаний активно обсуждают эту тему на страницах издания и вносят свои предложения по совершенствованию нормативных документов.

В разделе «События отрасли» – информация о сессии «Транспортный каркас экономики», прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума. Следующий материал раздела также посвящен мероприятию, прошедшему в городе на Неве. Здесь состоялся форум «Безопасность на транспорте», где побывал наш корреспондент.

В разделе «Государственная политика» депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный рассказывает о законодательных инициативах парламента, направленных на совершенствование нормативного правового регулирования в сфере обеспечения транспортной безопасности. О совершенствовании законодательства в области ТБ говорит в своей статье и представитель Минтранса России, директор Департамента транспортной безопасности Анатолий Демьянов. Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин рассказывает об изменения в контрольно-надзорной деятельности, связанных с вступлением в силу федерального закона №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Директор Департамента корпоративной безопасности компании «Норникель» Владислав Ямников делится опытом обеспечения транспортной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель».

О роли общественных организаций в деле обеспечения транспортной безопасности рассуждает председатель правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Свешников. Также в разделе представлены материалы о сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, деятельности сил обеспечения транспортной безопасности и подготовке их сотрудников, опыте обеспечения ТБ в Нижегородской области.

Традиционный раздел «Спецпроект» в этом номере журнала посвящен техническим средствам, которые применяются при досмотре автомобильного транспорта. Специалисты компаний воздушного и морского транспорта оценивают нормативное регулирование в вопросах проведения досмотра, делятся опытом оснащения техническими средствами транспортных КПП. Производители досмотрового оборудования рассказывают о возможностях современных технических средств досмотра и дают рекомендации по их применению.

Разделы, посвященные видам транспорта, открываются информацией соответствующих Федеральных агентств о результатах их деятельности в первом полугодии и основных задачах до конца нынешнего года.

Представитель аэропорта «Пулково» делится опытом обеспечения безопасности во время проведения чемпионата Европы по футболу.

Об этом и многом другом вы сможете прочитать в журнале «Транспортная безопасность и технологии» № 3 (67) за 2021 год.

Read Previous

С начала года в Октябрьскую ЖД инвестировано 33,8 млрд рублей